Коровий брод

Роман Савоста
Коровы, как дети, – любят купаться в речке,
там где неглубоко, где коровий брод.
Заходят по «пояс», и, прибалдев, дар речи
теряет жующий водичку рот.

Земля, как известно, держится на одном
роге быка, который стоит на рыбе,
плавающей в воде – той что еще не выпил
коровий народ, копытами вгрузший в дно.

Сочные травы по берегам растут.
Можно всё лето беспечно топтаться тут.
Ну а зимою ледовый брод
рогом надежным бык подопрет.
 
 
19–20 июня 2022