Место тоже, время другое

Марина Сехина
Я на той же скамейке, где
сквер и фонтан,
ноги сами сюда вот опять
принесли...
То же здесь небо и Ангелов
праведных стан
и мостов силуэты, парящих
вдали...
Птицы мира опять под ногами
снуют,
серый дождь, как тогда,
поливает стеной...
На душе неспокойно и капельки
бьют,
нарушают блаженный, душевный
покой.
А потом на мосту постояла на
том,
где Пётр Карлович Клодт быстрых
ловит коней,
многолюдном в июне, когда-
то пустом...
Снова миг закружил, да и
вспомнилось мне,
как стояла когда-то, а взгляд
на Неву.
Слёзы капали в стылую,
серую рябь...
И не жду, и почти уж
совсем не зову,
отпускаю на вольную волю, любя!
Разгорается пламя июньского
дня,
после ночи короткой всплывает
рассвет!
Покидает уверенность снова
меня...
Нет! Не бойся звонков! Их не
будет, нет! Нет!

       20.06.2022.