Стишить и тетрадить

Дима Висмонт
Подрезая буслам крылья воли,
Небеса вытесняю корытом.
Не о главном пишу, не о боли:
О своём, о земном и избитом.

Этим летом не будет сражений,
Громких строк и судьбы испытаний.
Я простился вчера с Музой Женей,
И теперь увлечён Музой Таней.

Жизнь втекает в привычное русло:
Строчка днём, окончание – ночью,
Но в душе всё пока заскорузло,
Неспокойно, изорвано в клочья.

И не склеить внутри, не разгладить
Боль, которая стала прывычкой.
Буду дальше стишить и тетрадить,
Иногда исправляя текст спичкой.

20.06.2022