Белые ночи

Людмила Ревенко
Булавка ненужной лежит на столе
На улицах белые ночи
Старушка вздыхает. О чём ей жалеть?
Вот только бы видели очи.

Она различает характер шагов,
Не путает шорохи, звуки,
Но разве возможен в сомненьях покой,
Пока не оперились внуки?

О, если бы с Настенькой рядом ей встать,
Услышала б - капают слёзы,
Срываются гулко и - в бездну с - моста .
Одна - это очень серьёзно.

Мистический город. Давно парапет
Мечтателей видит иначе,
Они точно также встречают рассвет,
И каждый мечтает о счастье.