Рачительный хозяин

Людмила Белькова
     Стоит корзина на пеньке.
     Полным полна грибов.
     Ёж, рачительный хозяин,
     Влезть на пень готов.

     Ну и что, что не его.
     Пусть рот не разевают!
     И богатство без пригляда
     Никогда не оставляют.

     Вон хозяин под кустом
     Сны грибные сочиняет.
     Грибочки проворонил.
     Пусть на себя пеняет.
           Июнь, 2022 год.