Выпала книга из чьих то задумчивых рук

Федосов Георгий
Тихо, не слышно, почти не заметно
Поезд тронулся в путь.
Поплыли дороги, проселки, деревни
И город мигал: «не забудь!».

Мысли бежали шальным жеребенком,
Прыгая в вольной степи,
Узду б скинуть с мыслей и звонко
Шлепнуть по крупу, «беги..!»

В чистое поле свиданий, разлук
Туда где и штормы, и штили...
Колеса стучали друг друга копируя стук.
Летели холмы, перелески и мили.

Дернулся поезд и выпала книга,
Из чьих то задумчивых рук.
Внизу незнакомой станицы интрига
Да Дон упирается в скошенный луг.

По окнам стекают погоды слезинки:
«Давай погулять выходи».
Мысли путались, мысли морщинки.
Душа отдыхала в тиши...

Много проблем, много решений
Сеть новых дорог там в дали
И мысли летят среди сновидений
Плутая в в просторах земли

Здорово жить и порою приятно
Плыть просто по руслу весны
Отражая в свой мир, то что понятно
И наводя, там где нужно, мосты