SH 0036 Самую малость

Лёша Бузок
Отвергнут будущим, опустошённый прошлым, в сетях реальности из боли и тоски,
Подранком мечешься, мечтая быть прощёным, вскрывая в памяти ошибок тайники.
Ты облачаешь сердце в ложные таланты, наивно думая, что зрители глупы,
Забыв, что страха рядом тени секунданты, вонзят в овациях прекрасных роз шипы.

Тянусь к душе твоей, грехами осквернённой, любви позволив голод жажды утолить,
Чтобы взаимностью несмело отражённой, в пустыне веры сад надежды заложить.
Согрей в объятьях совершенного притворства, вулканом страсти обещаний не жалей,
Как исцеление прими свой дар актёрства, став пересмешником в игре поводырей.

Тернистый путь пройти от альфы до омеги в финальной сцене, чтоб взойти на эшафот,
Дано не каждому, коль места нет в ковчеге, не раз утопишь в океане жизни плот.
Уверен всем в конце воздастся по заслугам, не согрешив, миг откровенья не познать,
Когда рассказывая на ночь сказки внукам, всё время хочется, немножечко приврать.