Перспектива

Дмитрий Онучин
Глядя долго на девушку можно
Увидеть, как она собирается замуж.
И если судьба твоя безнадёжна,
Жертвою будешь ты! Неожиданно? Да, уж.

Ты счастлив? Ещё бы, женился парень.
Жена над тобой воркует.
Только план у неё коварен,
Противоядия не существует.

По капле, не сразу, степенно,
Тебе наступает каюк.
Мало-помалу, но верно
Ты стелешься под каблук.

Там шпилька всего, не сапог же,
Давления, как бы и нету.
Но натиск уже и не нужен,
Ты размяк, как сырая газета.

Вот коврик лежит в прихожей.
Под пылью его не видно.
Ой! Коврик, представьте ожил.
Так это муж был? Обидно.

Если долго смотреть на мужа,
Можно справить об нём панихиду.
От тенденций таких, башку тебе кружит?
Мужайся, не подавай виду.