дожить

Саша Залуцкий
Пролетели года,
как всегда и везде,
я не помню, когда
все пошло по п…де.

Вроде бы не впервой
да и жил по уму,
отчего с головой
не дружил, не пойму.

Износился в пути,
растворились друзья,
но до срока уйти
с постановки нельзя.

Оттопыришься хрен,
для погоста видок,
старой подлости крен,
горя новый виток.

С кем-нибудь, как-нибудь
без эксцессов дожить,
посошковую муть
наконец-то допить.
2021