***

Анна Плющакова
В ночной тишине лампад масло залил.
В окно постучалась надежда.
Предстал предо мной, ангел Серафиил,
свет в огненных, ярких одеждах.
" - Меня не забыл?  Слов не надо, про рок.
- Конечно же нет,  Дух сердечный.
- Прости серафим, как же я одинок.
Как, там поживает Предвечный?
- Творит, как всегда, возвращайся скорей,
с тобой в небесах интересней.
Айдан, мы так ждём светлой вести твоей,
прихода. Воспеть тебе песни.
- Прости серафим, ты наверно забыл,
я в песнях увы не нуждаюсь.
Когда я с Творцом замирает мой мир.
В мирском,  по вселенной скитаюсь.
Скажи серафим, неужели нельзя,
прервать здесь удел поскорее?
- Мой друг, знаешь ведь, что твоя то стезя, но я тебя светом согрею.
Прости, но тебе жить не мало здесь лет... "
Внезапно, окно потускнело.
Вот только ласкал взгляд божественный свет.
Крылом его. Сердце горело.
Миг... Нет его боле,
померк бренный мир.
Мой мозг разрывает ненастье.
Когда-то,  я был средь престолов и сил.
Теперь человек беспристрастный.
Зачем, почему вспомнить мне не дано,
но дни, мне ласкает отрада,
когда здесь очнулся твердил лишь одно: 
"Так надо!... Кому, только надо? "Й
PS: мой свет, Утешитель, создатель Миров, открой мне скрижали Божественных слов.
Пусть следует верно за Духом моим, прошу, Дух Святой, нужен мне Серафим.