Вечность

Аада Николаус
Кто меньше муравья,
Застывшего в кусочке янтаря,
попавшего в историю случайно
(скорей всего барахтался отчаянно
когда-то, до понятия времён)?
Неужто я…?
Стремясь всё время вон,
мельчайшими и глупыми шажками…
дорогами, полями, берегами
бегу бездумно… знать бы хоть, куда…
А подо мной спокойна и тверда
вселенная — немеркнущий янтарь…,
как вечностью разбуженный фонарь.

20.06.2022