Степь и голь

Константин Рыков
Только степь и голь, да злые волки.
Понапрасну созданная брешь.
Лишь местами колки, как метёлки,
Прикрывают форменную плешь.

Только ветер в пустоте гуляет,
Сеет грусть на белые поля.
Он беспечный знает как зияет
Непристойно голая земля.

Я и сам когда-то зазияю,
Растворюсь в пустой безмолвной мгле.
Время будет, снова погуляю
По согретой травами земле.