Домик у ручья

Роман Османкин 2
Домик у ручья в предрассветной дымке
Запахи цветущих, медоносных трав,
И роса сверкает в тонкой паутинке,
Над тропинкой узкой тишину объяв.

Под ветлою белой столик и скамейка
И кружит в пространстве невесомый пух,
И играет где-то дудочка-жалейка
Пеленаю счастьем мой крестьянский дух.

И бегут из недр голубые воды
Бесконечной песни-вольною струёй.
Освещая будто уголки природы
Будоража память чистою мольбой.

В зеленях бескрайних соловья напевы
Уж рассвет колышет купола церквей.
Я сажаю в души лирики-посевы
Для святой России! Для родных людей!