отрывок

Мурад Сапаев
Сон Азиза.
Вчера-как только задремал,
приснилось-будто я в аду,
могильный мрак меня пугал,
просил прощения в бреду.
И вдруг-как в полон полоня,
мохнатой тучкой-белоснежной,
блаженной истиной маня,
неся покой-улыбкой нежной,
как мячик прыгая вокруг,
меняя облик неземной,
как явь особенных заслуг,
виденье встало предо мной.
Мне так хотелось прикоснуться,
душа тянулась-но не знал,
боялся в чувствах обмануться,
от страха-трепетно шептал.
Кто ты ангел-провиденье?
Иль светочь призрачной ночи?
Моё духовное влеченье,
скажи словечко-не молчи!
Мою вселенную согрей,
зажги скорей былую прыть,
сквозь сон безмолвия успей,
мне фибры тонкие открыть.
Хочу забвению придать,
мой грех уныния-печали,
ожить и снова всё начать,
чтоб разум мысли ублажали.
И словно небыло причин,
о чём-то глупом сожалеть,
мой друг-советчик-господин,
не дай надежде умереть.
Направь стремленья добрый гений,
неся собой благую весть,
залогом чистых намерений,
спаси-советом-мою честь.
Я жил обласканный лукавым,
мне снились нимфы вожделений,
несмог наполнить смыслом здравым,
остаток жизни и стремлений.
Всё глубже-глубже застревал,
почил на лаврах заблуждений,
себя-частичкой-признавал,
великих замыслов свершений.
Но Бог свидетель-всей душой,
хотел рачительно служить,
отдать себя любви большой,
мужскою дружбой дорожить.
Законы предков соблюдал,
готовый жертвовать собой,
свои ошибки признавал,
всегда со страхом и мольбой.
Гордился древними корнями,
своих родителей любил,
ругая слабость временами,
что так ничтожно им дарил.
Хотел отдать-всего-себя,
добра желал-всему-живому,
но-часто-трепетно любя,
солил я-близкому-родному.
Теперь почти-что одинок,
со мною те-о ком забыл,
тот смысл жизни между строк,
судьбы спасительный посыл.
Идя по кромке бытия,
одно желанье-дорожить,
одна лишь цель-моя семья,
любить и предано служить.
Виденье-птицей в небо взмыло,
забрав с собой нелепость тщет,
и буд-то занавес открыло,
и я увидел Божий свет.