Полевая почта

Валентина Ивановна Гаврилова
Нас отделяют рощи,горы,реки,
От Родины,которой я горжусь,
Но в мыслях и делах,всегда с тобой навеки,
Любимая страна,седая наша Русь.


Мы у друзей,но всё-таки не дома,
Но,есть и здесь связующая нить:
Берёзок белоствольных хороводы
И сосны стройные нам не дают грустить.

Мы на переднем крае,как солдаты
И верности,и долгу поклялись,
И по тревоге,если нужно-
Мы развернём наш госпиталь.

Чтож,трудно,ну и пусть,
Чтобы была тревога лишь учебной
И чтоб не пригодилось всё всерьёз,
Чтоб радость у людей была и счастье
И чтобы никогда не видеть слёз.

Торжественно Тебе мы присягнули-
Исполнить долг-беречь покой Твой Русь.
Доверие Твоё мы с честью оправдаем,
Настанет день,к Тебе опять вернусь,
Родная сторона,с названьем кратким Русь!