Из цикла К событиях на Украине

Роза Воеводина
 Не спит беда, война  за воротами,
 Не где-то там за три десятых  вёрст.
 «Подарок» нам за свет кремлёвских звёзд,
 За дружбу братскую меж нами.

 Года, года… как двигатель прогресса,
 Мы много претворили в жизнь идей,
 Но  всё ж  из душ  бессовестных  людей
 Не постарались,  не изгнали бесов. 

 Как  Каин, камень бросивший когда-то,
 Преследует вражда нас по  пятам,
 Мы  на засов закрыли ворота,
 И позабыли про родного брата.

 Давно не пели песен у костра,
 Но свято место  -  пусто не бывает,
 И это место злоба занимает,
 И боль  моя   от этого остра. 
 
 Не камень слова, град летит  свинца…
 Земля  заражена  коричневой чумою,
 Не слышит зов Единого Отца.
 И дружба,  и  родство погублено  войною.