И Цари, живущие в столицах

Дмитрий Петушков
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.

И от Цезаря далеко, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники - ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца.

И. А. Бродский


Если кто расскажет о жарище в мае,
Тот получит лыжами мгновенно, все,
Как говорится на Урале Южном, кто
Не понял, тот пусть уезжает.
И Цари, живущие в столицах, далеко
От войн и всех границ Империй,
Но мозги свои оставив в прошлом,
Много лишнего сегодня запрещают.
А если в регионе, где у моря вор,
Что лишь наместник? Это ничего,
Так даже лучше, много проще
Там культуре возродиться, если
Не отправят за границу власти, чтобы
Там учились у поэта легионы. Так
И жили, так и побеждали в прошлом,
Это всем понятно, почему-то войны
Повторяются и молимся о мире,
Молимся, но и поэмы пишем.

2022