Не трожь!

Александр Земсков
Я добрый, весьма -
Но меня ты не трожь,
На горе своё, на беду.
Уж сколько таких вот
Нахальнейших рож -
Валялось в крови на полу.

Тебе невтерпёж?
Ну тогда получай -
Ударов возмездия град!
А если сломаю чего невзначай -
Ты ж сам напросился, гад!

...Давай успокойся и выплюни зуб
(От дерзости столько вреда!) -
Сейчас ты овечка, но помыслом груб -
Внимательно слушай сюда:

Без силы нельзя отстоять правоту -
Доносят до нас года.
За слабость не нужно считать доброту -
Запомни теперь навсегда!

20.06.2022.