***

Татьяна Бурдыко
«Ах, ты, вирус, мой помощник…-
Смерть, улыбкой одарив,
Изрекла, - « Ты денно, нощно
Мне приносишь позитив:
Чем народу больше гибнет
Тем мне радостней, мой друг…
Ты к рукам их, носу липни,
Заражай сильней вокруг:
Пусть ко мне отходят в муках
И агоний им подбрось.
Без тебя такая скука,
Что обидно мне до слёз»…
Тут нам надо сделать вывод:
Знай, приятель, с кем дружить
Будет, пусть в душе тоскливо,
А такого друга живо
Вымыть мылом, да и смыть…

Спор
С усмешкой Смерть твердила Жизни,
Сидевши рядом на  приватной встрече,
«Ты жизнь всю жизнь готовишь к тризне.
Я не права? Ну, что ты там лепечешь
О  радости земного пребыванья?
Проснись и поживи немного в яви:
Те, кто живёт, тот просит подаянья
Надеясь, что им жизни лет прибавят,
Хотя не знают, кто за это отвечает…
А я, умерших, сразу окружу покоем
И, на том свете, с радостью встречаю.
Не зря ж ко мне столпотворение людское…»
«Ты, дура, Смерть, скажу тебе я по секрету»
Ответила ей Жизнь, подумавши немного,
«Чем отдыхать в покое на том свете,
Получше будет для людей салют земного.
Он состоит из радостей привычных:
Любви, работы, отдыха, семьи и многих
Других. К примеру, пикников шашлычных?
Ты можешь это предложить им? Ну, попробуй!»
Смерть голову повесила, пошла направо,
Где марш ждал похоронный, земляная яма.
А Жизнь, смеясь, с чахоточным, вот браво!
Налево: наслаждаться… По программе…