Но люди не птицы...

Лобода Александр
Смотри в каком красивом доме,
где вкруг одно море и горы
и нет никакой дороги
мы не живём...

Смотри какие птицы летают
на свободе, играя крылами
над морем и полем
в красивой жизни,
что нам не знакома.

А здесь воздух пьянящий
от гор и моря,
солнце стреляет лучами
утром и днЁю,
где гуляем с тобою
в местах не знакомых.

Здесь чайки кричат
от восторга в небе,
упиваясь свободой
и ныряя в море
днём и под вечер.

Чувство полёта
и радость движенья
в небе огромном
ни с чем не сравнимы
и бесподобны
до головокруженья.

Птицы не люди
и вьют свои гнёзда
близко к высотам
в красивой округе
для потомства.

А люди на землях
в бетоне и в древе
строят жилища
для комфортной жизни,
теряя свободу,
но люди не птицы...

А мир такой разный
на всех континентах-
злой и прекрасный
во многих моментах
средь птиц, зверей и людей
в солнце с ненастьем...

Посмотри и оцени
какая здесь свобода
средь гор и моря
для тех, кто забредёт
в место не знакомо
и красоту узрёт!

А может не уйдём отсюда
и своё гнездо совьём
на зависть другим людям
и спокойно заживём
у моря и гор
надолго?
  19 июня 2022.
  фото автора.