Лишь тишь росы

Константин Акимов 2
Лишь тишь росы спадает понемногу,
И свет луны посеребрит твой путь...
В знамение времен твой путь дорога,
Улыбку у берёзы не забудь...

Там дома в крае соболиных в век утесов,
Ты был рождён, встал на ноги, окреп...
Крещенный былью и женатый на торосах,
В закале бурь... Ты не бываешь слеп!

К тебе НАДЕЖДА с сенью величавой,
Хранить невежда не умеет. Ты и сын,
Край люда в духе сильном твоя слава...
И ты своей судьбе не господин...

Твой чуткий слух вбирает зов тех речек,
Что жажду не утолят в них кто жил...
Стоят открытые дома, в них жар без печек...
Твой шанс на вилы испытаний. Придержи свой пыл...

Беги мой сын, быть быстрым в скоротечных...
И куй - вне лязга сталь не отвердеет...
Я жду тебя. И капли стекленеют в вечность...
Остались в снимках... Брошенное племя...
... Одних как пристыженных беженцев жалели,
Других за спинами неистово пинало бремя!..