Ночь царствует. Вздох ветерка

Владимир Хомич
Ночь царствует. Вздох ветерка
Меня таинственно тревожит,
Мерцает дальняя звезда,
Бег тучек лунный свет стреножит.

В моей душе светлая жаль,
Печаль небесных созерцаний,
Что суета! – Сияет даль
Неведомых земле созданий.

Мне сладко, милая, мне грустно,
Там в небе – наша ли звезда…
Как мрачно рядом с ней и пусто!
Какая… мрака глубина!