Сонет 105. Приблизиться к счастью пора

Вадим Тишин
                * * *

ПРИБЛИЗИТЬСЯ К СЧАСТЬЮ ПОРА

Приблизиться к счастью пора, 
Напастям противу по жизни,
Перо поострей топора,
Отдать честь готово Отчизне.

На рог изобилья не пал,
Из таинств осталась свобода,
С которой ни пан, ни пропал,
Роднится казачья порода.

Потомкам, адептам скажу:
Бесплодно искать совершенство,
Не ветреной славе служу,
Святым – доброты лишь главенство.

Пусть завтра откроет рассвет 
И мраку сломает хребет.

08 & 18 июня 2022, д. Гнездино, Владимирская губ.

                * * *

Живопись. Борис Щербаков, "Дон под Белой горой", 1973