Край ты мой родной

Нина Афанасьевна Грошован
Ты - и небушко,
Ты - и полюшко,
Дорогой мой край -
Моя долюшка.

Ты - и дом родной
Под шальной луной,
Ты - и хлеб святой
С ключевой водой.

Ты все ждешь меня,
Край единственный,
Чтоб воспеть тебя,
В песне истиной.

На заре приду
Рано поутру,
Отпущу печаль,
Свою по ветру,

Подниму свой взор
К небу с просинью,
Поклонюсь тебе
Прямо до земли.

На устах моих -
Заклинание:
Отпуская нас,
В дали дальние,
Окрести крестом
Богородицы,
Ты – Земля моя –
Богомолица.

А вернется кто
На закате дня,
Ты прими его,
Обними любя.
               20.06.2022г.