Старые окна

Наталья Алехно
Старые окна как старые люди -
Знают о многом, сходу не судят,
Вид запустелый, кладка в морщинах,
Запах герани, запах мужчины...

Радостный смех у кроватки младенца,
Нежные звуки, пульсация сердца,
Тихая грусть и тревога разлуки,
Сцеплены руки, распахнуты руки...

Столько историй, любви и признаний,
Клятв и измен, поцелуев, закланий
Окна хранят как сокровища судеб....
Пусть так и будет, пусть так и будет!

Тихо, на цыпочках силюсь всмортеться:
То ли луч солнца в окне загорелся,
Или в тени он ее обнимает?
Старые окна, память святая...