Летние картины

Гришин Иван Сергеевич
Летние картины
Родины долины
Солнышком согреты
В красоту одеты

Реки и озёра
Краше нет простора
Горы и моря
Всё наша земля

Леса и перелески
Тайги сибирской вески
Рощи и дубравы
Красивы, величавы

Соцветия полевые
И липы вековые
В лугах трава по пояс
И жаворонка голос

Лилии на речке
Всё в моём сердечке
Люблю и наслаждаюсь
России удивляюсь

Чудное приволье
Истинно, раздолье
Береги родную
Не найти другую.