Мечты одинокого мужчины

Сергей Ольшевский
"Ты задержалась в пути.
Долго не стой на пороге.
Светом своим освети
Тьму холостяцкой берлоги.

Сердце настрой на любовь.
Если жалеешь бедняжку,
Щи или борщ приготовь,
Сшей мне цветную рубашку.

Начисто вымети пол,
Сор убери и тенёта.
Сядем потом мы за стол,
Выпьем, закусим без счёта.

За руки взявшись, вдвоём
Счастливы найденным раем,
Песню с тобой запоём
И о любви поболтаем.

Ляжем хмельные в кровать -
Просто не жизнь, а малина..."

Так иногда помечтать
Мог одинокий мужчина.

2022