В золоте оттаявших лучей

Игорь Сычев 3
Майский день, что прожит без улыбки
Радости, увы, не принесёт.
Мысль, конечно, свежая не шибко –
Просто знаю: зимний сплин пройдет!
После хмари солнце нас одарит
Золотом оттаявших лучей!
От земли без снега тонко па'рит,
И ожи'л проснувшийся ручей...
В майский день нам так легко влюбляться
В девушек, прекрасных, как весна!
Потому – не стоит удивляться,
Что весной мужчинам не до сна!
Пусть свиданья до утра продлятся
Под ночные трели соловьёв –
 Так в любви нам легче объясняться,
Потеряв на время счёт часов…
…В мае все сады наденут «платья»,
Белые, как яблоневый цвет!
И, поверьте, – ничего прекрасней
Чем весна, на свете этом нет!
В эти дни сады кипят цветеньем,
Радуя во снах и наяву…
Сердце бьётся в ритме обретенья
Новой встречи – этим и живу!