Жизнь - она здесь

Нина Седлецкая
Видишь, жизнь? Она здесь, вокруг!
И не завтра, и не вчера!
Обернувшись случайно вдруг
Посмотри ты в её глаза!

Нет, не завтра и не потом!
Это всё происходит сейчас.
Мы как будто в аванс живём,
Ожидая свой лучший шанс.

Завтра нет, как и нет вчера…
Всё давно растворилось в дым.
Есть сейчас… и душа твоя
Существует мигом одним.

Видишь, есть миллион причин,
Чтобы утром с улыбкой встать!
Посмотри в окно, посмотри на жизнь!
В каждом утре - шанс всё с нуля начать!

Будь сейчас таким,как желаешь ты:
Хочешь плакать - плачь, а кричать - кричи!
Жизнь - она момент, это виражи,
На которых нужно волну поймать.