Воскресный дождь

Валентина Северная
Воскресный дождь, не виден  солнца луч,
Но пень в саду опять пустил росточки,
И тянут к солнцу руки ветки-дочки,
Хотя оно не светит из-за туч.

Я зонт возьму, пойду с дожд;м гулять
И слушать песни к;пель дружных, звонких,
Стучащих в ритм по парковым лавчонкам
На сч;т простой: раз-два, раз-два опять!

И я пою мотивчик славный тот,
Смеюсь нат;кшей влаге под ногами,
А капли разбегаются кругами
И в луже улыбнулся ж;лтый зонт...


            19*06*2022