А ночью

Дима Висмонт
А ночью их души встречались украдкой, тайком.
Он спрашивал «Как Вы?», она отвечала «В порядке»,
Краснела, считая их встречи во сне пустяком,
Рукой поправляла волос непослушные прядки.
Он ей улыбался в ответ, хоть с другими был хмур,
Он видел в ней что-то, чего ему так не хватало.
И тёплой волной после холода: «Как там Тимур?» –
«Растёт и взрослеет – весёлый и ласковый малый».
Он видел в глазах её бездну, в которой тонул,
Уже не боясь никогда не вернуться оттуда.
И каждую ночь он хотел видеть только одну –
Её, засыпая в час ночи в надежде на чудо…

19.06.2022