Опадают по осени листья

Игорь Сычев 3
Опадают по осени листья,
Будто слёзы природа роняет,
И порывом неласковый ветер
Птичий клин ближе к югу сгоняет...
Клёны золотом парк устилают,
Дождь «морзянкой» врывается в осень,
Жаль, что тёплые дни убывают,
А минор мой, порою, несносен.
Мы с тобой познакомились летом...
Правда август уж был на исходе...
Пусть не ярким, но солнечным светом
Он одаривал нас по погоде...
На душе затаилась грустинка:
В сердце осень печаль добавляет,
И летает в лесу паутинка,
Словно лето с мечтою сплетает...
Я иду по знакомой тропинке,
Лист упавший с травы поднимаю...
То ли дождик, а может – слезинки
По щеке потекли... Я не знаю...