Соседскому юноше Даниилу

Андрей Бертыш Карлсон
Не безусловно это мило,
На нашей дома стороне,
Что светлый юноша Данила
Ладошку пожимает мне.

Протягивает руку юность,
Что мало знала на веку,
И что-то кажется вернулось
В пожатье этом к старику