Луна

Надежда Шлезигер
Плывёт луна по краю облаков...
Загадочна, таинственна, красива.
Проходят сто и тысячи веков,
Никто не разгадал её - необъяснимо.

Фонарь на небе, око ли богов,
Над морем ли огромная лампада?
Свидетельница войн и всех пиров,
Свиданий нежных иль разлук досада.

Щедра на серебро, скользишь украдкой...
Привет, моя бессонница, перо!
Задумчиво склоняясь над тетрадкой,
Я пью сегодня лунное вино.
18 июня 2022