Рубежи

Алексей Алейников
Неизбежно мы подходим к рубежам,
хоть и не желаем их переходить...
Незаметно подступают времена -
и за всё, увы, приходится платить.

За свершённое на пройденном пути,
за неверие и веру в чудеса,
за любовь, что обещала унести
на небеса.

Вот бы всю жизнь прожить в радости и любви
и безопасно плыть среди опасных льдин!
Только за всё, увы, платим годами мы,
горькой монетой слёз и седины.

За удачи, за просчёты и успех,
за любовь в глазах, глядящих на тебя,
за ребёнка беззаботный звонкий смех
и объятия, что даришь ты, любя.

За травы в саду пушистый изумруд,
за цветы и солнца доброе тепло
и за то, что твой порой нелёгкий труд
приносит плод.

Вот бы всю жизнь прожить в радости и любви
и безопасно плыть среди опасных льдин!
Только за всё, увы, платим годами мы,
горькой монетой слёз и седины.

Пусть уходят в наше прошлое года.
Есть за что их благодарно вспоминать.
И пускай горит далёкая звезда,
обещая и любовь, и благодать.

И неважно сколько за плечами лет,
в жизни повод есть для радости всегда.
Научись душою пылкой не стареть
назло годам.

Выпьем, друзья, за жизнь в радости и любви,
чтоб безопасно плыть среди опасных льдин.
С каждым пришедшим днём радость приходит к нам.
Выпьем же и споём назло годам!!!