Видно, эти дожди никогда не пройдут

Геннадий Киселёв
Понимаешь, Наташка, за окошком октябрь.
Понимаешь, Наташка, за окошком дожди.
Я заеду к тебе на часочек хотя бы?
Если будет не трудно, ты меня подожди.

Если будет не трудно, нажарь нам  картошки.
Ну, а я разолью  по бокалам вина.
Было трудно - я помню, когда скоморошьи
разбегалась навстречу чужая весна.

Не забыть этих дней, поистёртых капелью,
не забыть пропылённых в казахской степи.
Не забыть одинокой, холодной постели,
когда сердце и губы шептали "терпи".

Ты прости, что бездумно врываюсь я в память
и пытаюсь надсадно её разбудить.
Оказалось всего-то сумел я оставить -
беспросветную боль,  затяжные дожди…

И себе я, Наташка, немного оставил:
пыль дороги, разлуку, гостиниц уют.
За окошком всё тот же безумный октябрь…
Видно, эти дожди никогда не пройдут…