Мы идем

Творятель
Эх, тяжела рабочья доля
Из под ярма мечтать о воле
Взяла бы смерть меня под руки
От страшных дней и долгой муки

Я жить хочу да толку нету
Наш кровь и пот деньгой монетой
Бумажкой рваной за хлеб с водою
И бабы диким воем воют

Сынка прислали гроб запаян
Что делать мне и знать не знаю
А по ночам все мать стенает
Сестра ревет отец вздыхает

Пр: Своей рукой
Ты сам сковал эти цепи
Бей, бей молотом
Чтоб они были крепче

А мы возьмем и разорвем их
Те цепи, что себе ковали
Молчанье смерть лишь в слове сила
Пришел конец молчать устали

Не будет больше вашей власти
Вас ждет лишь пуля из нагана
Детей мы ваших не обидим
И поруганья ваших жен мы не допустим.

Собачье племя вы злая стая
Борьбу мою рассудит время
И я готов себя отдать
Но не за вас, но не за вас

Пр: Бей, бей молотом
Бей по своим цепям
За волю свою и свободу
Нам нечего больше терять