Облака над озером

Владимир Самков 2
Взбивает ветер облака,
Взлахмачивает кружево.
Кокетливо, по-дружески
Щекочет тученькам бока,
Как пастушок подруженькам.

А те спешат на водопой,
Толкаются играючи,
Проносятся над Галичем*,
Снижаясь словно на постой
Над косогором заячьим*.

Там, собираясь в табунки,
Разглаживают локоны,
Те, что туманом сотканы
На зорьках в жаркие деньки,
Лучами вкось заштопаны.

Нашли крылатые приют
Над чашей заповедною,
И, радуясь, заветную
Прохладу девственную пьют,
Не споря больше с ветрами.

А утром, вновь отправясь в путь,
Закружатся застенчиво,
И с грустью вдруг отмечу я -
Их красоты мне не вернуть,
Что с Галичем повенчана.

.       Галич* - город в Костромской               
                области
.       Заячья гора* - местное
                название холма.