***

Макс Хек
Дождь смотрит в окна...

дождь смотрит в окна...
напротив из-за двора...
бегут и бегут капли...
как слезы из глаз с утра...
город летом промокший не знает...
пути...
во дворе дождя шум шорох...
шепот...
как будто кто сказал кому-то...
что-то у фонаря...
маяк луны светил в небе...
и был где-то диск солнца...
средь облаков...
плющ на мокрой парка ограде...
плюс на минус...
наверное тоже плюс...
летом то тепло...
то дождливо...
погода имеет нестабильный...
характер...
и утром капли летят все скорее...
в луже город как будто в стекле...
а может быть как витрине или...
отражение зеркал...
ветер ветерок ветрина...
все листья с деревьев сорвал...
нет на улицах некого...
изредка раскрываются как грибы...
зонтики...
гулко читает дождь...
в переходе подземном метро...
свои стихи или другие...
мысли или слова...
после подкова радуги...
после что-то еще...
минут в каждой капле...
как звезд в ночи...
за ночь не пересчитаешь...
утром смотри и снова молчи...
все по углам расставишь...
комод кровать и окно...
комнату этаж и лестницу...
и дождю с утра все равно...
что солнце опять засветится...
...................................................

(c) Xek