Пределы vs. концы

Татьяна Беляева 72
В каждой зоне
Есть свои пределы:
В боли, понимании,
Реальности...
Есть свои концы
У сказок и историй...
Парадоксальность:
Предела нет конца
Иллюзиям слепца
И наглости лжеца...

Есть предел терпения
И ожиданья чуда,
Переживаний глупых...
Но  умирания Души
Предела нет..
Закончился лишь ритм
У вырванного сердца -
Разбили и забыли...
Быть может не любили -
На лево лишь сходили...

В конце-концов конец
У тупика или туннеля
До нужного предела
Чувств найти под силу -
Просто идти, дышать
Или ползти...лежать
И ждать, что подберут
Иль выроют могилу...
Решать тебе -
Конец или Начало...
Предела нет...
Нам просто лгали...