Пепел

Андрей Бертыш Карлсон
Были в пепел сожжены святыни.
Прах развеян нынче поутру.
Грудь обнажена и сердце стынет
На сыром нахлынувшем ветру.

Значит можно закрывать подмостки.
Смысла нет. Шути иль не шути.
В раскоряку стал на перекрёстке.
Сто путей и некуда идти