Дождь бывает затяжной

Ольга Мезенцева 2
http://stihi.ru/2018/04/01/7360

Дождь бывает затяжной -
Он такой тягучий.
Дождь бывает проливной,
Но короткий - лучше.

Дождь бывает никакой,
Капнет - сразу нету.
А зачем нам дождь такой?
Будут сухоцветы.

Ах, дожди, дожди, дожди!
Лучше б стороною
Обходили, но нужны -
Только не толпою.

Вот грибной, к примеру, дождь
Раззадорит летом.
Вырастут грибочки в ночь -
Соберу с рассветом.

А когда гремит гроза,
Очень даже страшно.
Прохудились небеса
Ливнем бесшабашно.

Дождик добрый нужен всем,
Чтоб у огорода
Интерес был, а затем
Снимем дар природы.

Если осень у крыльца,
Запасись терпеньем -
Барабанит без конца!
Где взять настроенье?