Звучала скрипка-эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией, на тему: " Звуки в  полночной тиши  в сердцах  мечтателей  Земли"  на прекрасный стих, замечательной, талантливой поэтессы,  Любавы  Бельковой.

http://stihi.ru/2022/06/20/1767

В  окно , распахнутое  ветром, ворвался  запах  лета  и  цветов. И  шаг за шагом, метр  за  метром  моих  касался  дивных снов, где в окружении  народа  я  слышал плач . Стояла чудная погода  ,играла скрипка , а  скрипач  Никколу   мне  напомнил Паганини , что виртуозно исполнял. Струился сверху вечер синий ,и  вдохновеньем окрылял.  Касался  скрипки  плач  души моей волнительно  и  нежно. И  я на крыльях ангелов  парил , где  караваны  белоснежных там плыли облаков, и  счастья  был  души  моей  альков.  Луна струила зыбкий свет, и оставляла след, посеребрив  воды  дорожку , и звёзды из лукошка  кидал невидимый  рукой там  ветер  озорной, даря  прохладу   и  покой.
Играла скрипка- плач души , и замирала  в полночной  тиши  душа  народа и моя, в себе прекрасное, тая, и то, что сокровенно,  безбрежно и нетленно; парила над землёй, над тихою,  прозрачною  водой.

20.06.202(Д-Л)Я,З,А,.