Сохрани нас всех в руке Своей, Господь

Анна Бовель
"... ибо мы Им живём и движемся и существуем."
Деяния Апостолов 17:28

Сохрани нас всех в руке Своей, Господь,
Чтобы нам не оступиться, не исчезнуть.
Сохрани в Своей руке наш дух и плоть…
Укрепи, Господь, в нас веру и надежду.

Мы бессильны без Тебя, а Ты велик,
Вездесущий Бог, живой, Творец вселенной.
Не сокрой от нас всех любящий Свой лик,
Ведь Ты любишь нас любовью неизменной.

От Тебя зависит наша жизнь, Господь,
Ведь всему живому Ты даёшь дыханье
Ты по милости питаешь нашу плоть
И даёшь нам чувствовать благоуханье.

Жизнь благоухает, и цветы цветут,
Даже если солнце не всегда нам светит.
Ты хранишь в Своей руке нас там и тут –
Благодарностью душа Тебе ответит.

Слава в вышних и хвала Тебе, и честь
За Твоё, Господь, к нам всем благоволенье!
Милостей Твоих нам никому не счесть.
Благодарность Тебе, Бог наш, и хваленье!

20 июня 2022