А люди идут по свету

Лариса Чурилова
Предисловие:
"Люди идут по свету…
Им вроде немного надо —
Была бы прочна палатка,
Да был бы не скучен путь!"

(И. Сидоров, 1962)


А люди идут по свету,
точнее ходили раньше...
Теперь магазин, аптека -
Ходить не велели дальше.

По свету гуляет вирус,
хороший предлог - реальный,
загнать нас в свои квартиры,
контроль будет идеальный.

Теперь просто так романтик
не сунется по планете
бродить,  словно глупый странник,
сидеть будет в интернете.

Пусть кто-то идет по свету,
рискует своим здоровьем,
встречает в пути рассветы,
и смотрит на мир с любовью.

Его все равно поймают,
загонят обратно в стойло.
Он глупый не понимает,
что нужно сидеть спокойно.

Включай телевизор смело,
увидишь весь мир в экране.
В тепле сохранишь ты тело,
и холод в пивном стакане.

Теперь будет всё иначе,
другая приходит эра,
и путь её обозначен -
закончится ноосфера.

2020 г.