В Балхаше

Ким Вадим Алексеевич
Снова бредёшь потерян,
внутри болото,
в дебрях недели
дремучего года –

вдруг потёртая терракота
встречной стены
ударит в глаза и вышибет из колеи

гнетущего недовольства,
врасплох – в лоб!
Замедляется воздух,
дождь сердца – галоп

до вспышки срочной,
вот-вот раскат.
Оживаешь – хлоп;к почки,   
скачок ростка.