The glory of the cloud

Пафнутий Широковоротов
Мне   нужно   обязательно   увидеть   каракатицу
И   синюю   феерию   и   белую   акацию,
И  ночь  во  власти   пудинга,
И  весть  во  славу  облака,
Монисто   обуянное,   крещендо   многоокое.

А  вам?
— А  мне  Венецию,
Как-будто  бы   из   жёрдочек,
Поющую   кукушкою,   плывущею   на   лодочке,
И  соль   в   оправе   золота,   стеклянного,  не  битого,
И  вепря   неприметного  и  мавра   благовидного.