Помни...

Мурашова Лера
Помни -
Нужно сделать
Один только шаг,
Маленький шаг
К звёздам.
Это совсем непросто.
Даже чтоб приподнять
От земли ногу,
Сил слишком мало,
Дум слишком много.
Тянут сомнения, страхи, тревоги
Гирей за цепь кандалов -
Просто игра подсознания,
Просто проверка на прочность.
Вышвырнуть из головы!
Ногу поднять
И ступить
Через тернии к звёздам.
К новым границам комфорта,
К новым
Давно бесконечным пределам.
Шаг на пути
По дороге к себе,
К пониманию себя.
Он самый сложный.
Он первый.
Как в детстве, когда
Так нелепо, неловко
Без равновесия
Изучаешь ходьбу,
А затем бежишь,
Как ни в чем не бывало.
Так и надо -
Просто один важный шаг.

20.06.2022