Пантера

Виктор Винчел
*****
Лоснится шерсть, черна, как смоль.
Медлительны и вкрадчивы движенья.
Еще не видя, ощущаешь исподволь
Наэлектризованнейшее напряженье.

Не слыша, но ее почуя шаг,
Оглянешься, мгновенно цепенея.
На взгляд наколота твоя душа,
И сладким страхом сводит шею…

Но если вдруг она окажется сыта,
В игривом настроенье выгнет спину…
Как иллюзорно безопасна красота,
Как слепы и доверчивы мужчины!

И закружится смертный хоровод.
В нем твой удел заранее означен.
Ты примешь с радостью любой исход,
И не захочешь миг переиначить.
__________