Пионы

Юлия Рамеева
Утром рано бабушка
В каждый День рожденья,
Принося пионы прямо
К пробуждению,
По головке гладила,
В щеки целовала,
Не забудет бабушка,
Я об этом знала...
Розовые, белые, темные
 бордовые,
Шапки распускались из бутонов новые....
Вот не стало бабушки...
Каждый день рожденья
Ваза без пионов
Прямо к пробужденью....
С детства безмятежного
В месяце июне,
Ждёшь порою нежного
Пусть пионы будут...